Porque cultivar a beleza é mais que futilidade: É amor próprio e bem estar.
sexta-feira, 10 de dezembro de 2010
Creme de pepino
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• 1 pepino grande
• 2 ½ col. (chá) de sal
• 1 dente de alho n 1 col. (sopa) de hortelã
• 1 pote de iogurte natural
• Pimenta-do-reino ou da jamaica a gosto
Raspe a casca do pepino e rale-o. Coloque-o em um escorredor com 2 col. (chá) de sal e deixe por 1 hora. Seque com papel toalha e misture o restante do sal. Numa tigela, adicione o alho amassado, a hortelã picada, o iogurte e a pimenta. Junte o pepino e sirva.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 27
Ele é composto por 95% de água. Mas os 5% restantes são mesmo o máximo. É diurético, tem vitamina C e ácido fólico e por isso funciona como regenerador celular, com um efeito maravilhoso na pele. Essa combinação também facilita a cicatrização, em especial das feridinhas no colo do útero.
Ponha no seu cardápio: 1 pepino (19 cal), quatro vezes por semana
Ingredientes
• 1 pepino grande
• 2 ½ col. (chá) de sal
• 1 dente de alho n 1 col. (sopa) de hortelã
• 1 pote de iogurte natural
• Pimenta-do-reino ou da jamaica a gosto
Modo de preparo
Raspe a casca do pepino e rale-o. Coloque-o em um escorredor com 2 col. (chá) de sal e deixe por 1 hora. Seque com papel toalha e misture o restante do sal. Numa tigela, adicione o alho amassado, a hortelã picada, o iogurte e a pimenta. Junte o pepino e sirva.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 27
Pepino rende pele de pêssego
Ele é composto por 95% de água. Mas os 5% restantes são mesmo o máximo. É diurético, tem vitamina C e ácido fólico e por isso funciona como regenerador celular, com um efeito maravilhoso na pele. Essa combinação também facilita a cicatrização, em especial das feridinhas no colo do útero.
Ponha no seu cardápio: 1 pepino (19 cal), quatro vezes por semana
Caldo verde
Ingredientes
• 600 g de batata sem casca e cortada em pedaços
• 1 cebola pequena
• 1 col. (sobremesa) de margarina light
• 2 cubos de caldo de legumes
• 1 litro de água
• 60 g de peito de peru light em cubos
• 4 xíc. (chá) de couve-manteiga em tiras finas
Modo de preparo
Cozinhe a batata na panela de pressão. Em uma panela à parte, refogue a cebola na margarina e acrescente o caldo de legumes dissolvido na água. Deixe ferver e, sem seguida, bata no liquidificador junto com a batata cozida. Volte a mistura na panela e leve novamente ao fogo para engrossar um
pouco. Acrescente a couve e ferva por mais alguns minutos. Coloque o peito de peru na hora de servir.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 185 calorias (a tradicional tem 228).
Tempo de preparo: 30 minutos.
O que mudou: a margarina comum foi trocada pela light e entrou peito de peru light no lugar da linguiça de porco, cortando 43 calorias por porção
Peito de frango com alecrim
Cansou do tradicional frango grelhado? Aposte nessa receita light de peito de frango com alecrim e dê um toque especial na sua dieta
Ingredientes
• 2 filés altos de peito de frango
• 1 dente de alho amassado
• Sal a gosto
• 1 col. (chá) de molho inglês
• 1 ramo de alecrim fresco
• 1 cebola fatiada
• 1 col. (chá) de manteiga light
Modo de preparo
Numa travessa, tempere o frango com o alho, o sal, o molho inglês e o alecrim. Deixe descansar por 3 horas na geladeira. Numa panela, refogue a cebola na manteiga e coloque o frango. Deixe cozinhar até dourar, acrescentando aos poucos o molho que sobrou na travessa.
Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 150
Espaguete integral com cogumelo
Ingredientes
• 200g de shimeji
• 2 col. (sopa) de cebolinha picada
• 100 g de macarrão integral
• 1 col. (sopa) de shoyu
• 1 col. (sopa) de margarina light
• 2 col. (sopa) de cebolinha picada
• 100 g de macarrão integral
• 1 col. (sopa) de shoyu
• 1 col. (sopa) de margarina light
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180oC. Lave os cogumelos, faça uma espécie de envelope com o papel-manteiga, coloque-os lá dentro junto com a cebolinha e o shoyu e leve ao forno por 20 minutos em uma assadeira. Enquanto isso, cozinhe o macarrão como de costume, até que fique al dente. Retire o cogumelo do forno e misture com a margarina. Numa travessa, junte ao espaguete, regue com shoyu e sirva
Salada tropical
Ingredientes
• 1 prato (sobremesa) de alface lisa e crespa (ou rúcula e agrião)
• 5 tomates-cereja (ou tomate-pera)
• 6 azeitonas pretas pequenas
• 1 ovo cozido cortado em quatro
• 12 rodelas de palmito
• Palitos de erva-doce (ou palitos de pepino)
• ½ lata de atum light
• ½ col. (café) de pimenta calabresa (opcional)
• 5 tomates-cereja (ou tomate-pera)
• 6 azeitonas pretas pequenas
• 1 ovo cozido cortado em quatro
• 12 rodelas de palmito
• Palitos de erva-doce (ou palitos de pepino)
• ½ lata de atum light
• ½ col. (café) de pimenta calabresa (opcional)
Monte a salada
Num prato, coloque a alface e, em seguida, acrescente os outros ingredientes. Polvilhe a pimenta. Regue com o tempero que preferir. Sirva em seguida.
Rende: 1 porção
Calorias: 170 (sem o molho)
Rende: 1 porção
Calorias: 170 (sem o molho)
Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Essencial Light, em São Paulo, e pela nutróloga ortomolecular Tamara Mazaracki, do Rio de Janeiro.
Cuzcuz de Quinua
Ingredientes
•4 col. (sopa) de quinua em grão
• 2 ½ copos (500 ml) de água
• ½ col. (sopa) de margarina light
• 3 col. (sopa) de cebola ralada
• 1 tomate sem semente picado
• 4 col. (sopa) de ervilha em lata
• 12 camarões médios limpos e cozidos (ou 1/2 lata de atum light)
• 1 col. (chá) de sal
• 2 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 col. (sopa) de salsinha picada
Modo de fazer
Ferva a água, tempere com sal a gosto e cozinhe a quinua por 20 minutos. Escorra a água e reserve a quinua. Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o tomate. Acrescente a ervilha e, por último, a quinua, o camarão (ou atum) e o sal. Mantenha por mais alguns minutos em fogo baixo.
Retire do fogo, adicione o azeite e polvilhe a salsinha. Sirva em seguida.
• 2 ½ copos (500 ml) de água
• ½ col. (sopa) de margarina light
• 3 col. (sopa) de cebola ralada
• 1 tomate sem semente picado
• 4 col. (sopa) de ervilha em lata
• 12 camarões médios limpos e cozidos (ou 1/2 lata de atum light)
• 1 col. (chá) de sal
• 2 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 col. (sopa) de salsinha picada
Modo de fazer
Ferva a água, tempere com sal a gosto e cozinhe a quinua por 20 minutos. Escorra a água e reserve a quinua. Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o tomate. Acrescente a ervilha e, por último, a quinua, o camarão (ou atum) e o sal. Mantenha por mais alguns minutos em fogo baixo.
Retire do fogo, adicione o azeite e polvilhe a salsinha. Sirva em seguida.
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 164
Calorias por porção: 164
Legumes ao vapor com molho chinês
- Ingredientes
- 1 xícara de chá de brócolis
- 1 xícara de chá de couve - flor
- 1 xícara de chá de cenouras cortadas em rodelas
- 6 xícaras chá de acelga (somente a parte dura)
- Molho:
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de alho kenko
- 1 colher de chá de açúcar demerara
- 1/3 xícara de chá de shoyo
- 1/4 xícara de chá de água
- Modo de Preparo
- Dissolva o amido de milho com a água
- Misture os demais ingredientes, leve ao fogo até abrir fervura, mexa para não empelotar
- Deixe ferver até engrossar
- Cozinhe os legumes no vapor até ficarem "al dente"
- Em uma panela, arrume as hortaliças e envolva delicadamente ao molho
- Sirva com arroz
Chuchu recheado
- Ingredientes
- 2 chuchus médios cozidos e cortados ao meio no sentido do comprimento
- 1 embalagem de seleta da legumes congelada (300 g)
- meia cebola pequena ralada
- 1 xícara (chá) de maionese HELLMANNS light
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
- Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
- Retire a polpa dos chuchus com cuidado
- Em uma tigela média, misture a polpa dos chuchus, a seleta de legumes, a cebola e a maionese light
- Divida o recheio em 4 partes e preencha cada metade de chuchu
- Polvilhe com o queijo ralado e coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm)
- Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar
- Sirva em seguida
- Informações Adicionais
- VARIAÇÃO
Se preferir, acrescente ao recheio meio filé de frango cozido e desfiado.
DICA
Descasque os chuchus em água corrente e cozinhe-os em seguida.
Cookies Light de Soja no Micro-ondas
- Ingredientes
- 50 g de margarina light
- 1 colher (sopa) de leite de soja
- 1 gema
- 30 g de açúcar mascavo
- 120 g de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó light
- Opcional: gotas de chocolate
- Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Forre 2 formas com papel vegetal
- Em uma tigela coloque a farinha e a margarina light, misture bem com as mãos até que fique uma farofa
- Acrescente os restantes dos ingredientes, o açúcar mascavo, leite de soja, a gema, o fermento em pó e o chocolate em pó light
- Misture bem com as mãos até adquirir uma massa firme e lisa
- Forre com um plástico filme e deixe descansar na geladeira por meia hora
- Abra a massa com um rolo com uma espessura de 5 mm, use cortadores de cookies de sua preferência
- Asse no forno por 20 minutos ou até dourar
Creme de cenoura com gengibre
- Ingredientes
- 1 xícara (chá) de requeijão light
- 1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL ( margarina )
- 1 cebola pequena picada
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas médias
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o creme vegetal BECEL em fogo médio e refogue a cebola
- Junte as cenouras e refogue por 3 minutos
- Junte a água e o sal
- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contatos a partir do início da pressão
- Retire todo vapor e abra a panela
- Bata no liquidificador até ficar cremoso
- Volte a mistura batida para a panela, junte o gengibre e leve ao fogo médio
- Acrescente requeijão, mexendo delicadamente até ferver e ficar levemente cremoso
- Sirva em seguida
- Informações Adicionais
- DICA:
Sirva acompanhado de croutons ou torradas.
Chuchu recheado
- Ingredientes
- 2 chuchus médios cozidos e cortados ao meio no sentido do comprimento
- 1 embalagem de seleta da legumes congelada (300 g)
- meia cebola pequena ralada
- 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
- Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
- Retire a polpa dos chuchus com cuidado
- Em uma tigela média, misture a polpa dos chuchus, a seleta de legumes, a cebola e a maionese HELLMANN?S light
- Divida o recheio em 4 partes e preencha cada metade de chuchu
- Polvilhe com o queijo ralado e coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm)
- Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar
- Sirva em seguida
- Informações Adicionais
- VARIAÇÃO
Se preferir, acrescente ao recheio meio filé de frango cozido e desfiado.
DICA
Descasque os chuchus em água corrente e cozinhe-os em seguida.
Cardápio para 11/12/10
Desjejun:
1 xícara de Iogurte de ameixa desnatado com 1 colher de sopa com linhaça
1 fatia de queijo branco
Almoço:
3 col. Arroz integral
3 col. Feijão verde
1 peq porção de frango grelhado
1 col. de sopa de azeite extra virgem
legumes cozidos no vapor
Lanche:
1 copo de suco de melância
1 castanha do pará
Janta:
1 copo de shake
1 xícara de Iogurte de ameixa desnatado com 1 colher de sopa com linhaça
1 fatia de queijo branco
Almoço:
3 col. Arroz integral
3 col. Feijão verde
1 peq porção de frango grelhado
1 col. de sopa de azeite extra virgem
legumes cozidos no vapor
Lanche:
1 copo de suco de melância
1 castanha do pará
Janta:
1 copo de shake
Combatendo a celulite
Sim, é possível controlar a celulite fechando a boca para alimentos ruins e ingerindo conscientemente alimentos funcionais. Isso porque, junto com fatores hormonais e vasculares, a alimentação está diretamente ligada ao aparecimento da celulite. Agrande segredo no combate à celulite pela alimentação é controlar a ação dos radicais livres. São eles que, junto com a homocisteína encontrada nas carnes vermelhas, promovem a ligação cruzada imperfeita entre colágeno e elastina, causando danos na pele.
O combate aos radicais livres se dá com o consumo de vitaminas e minerais antioxidantes como beta caroteno (encontrado na cenoura e outros alimentos de cor semelhante), vitamina C (acerola, açaí, laranja), vitamina E (amendoim, soja, palma, milho, cártamo, girassol), selênio (castanha do Pará, nozes, amêndoas, atum, semente de girassol, trigo integral, peixes), zinco (laticínios, feijões, lentilhas, nozes, sementes e cereais integrais) e magnésio (pão, arroz e cereais integais, leite e laticínios).
Já para controlar a homocisteína, é recomendável comer alimentos fontes de vitamina B6 (cereais integrais) e ácido fólico (verduras folhosas escuras).
Além disso, é claro, deve-se fazer exercícios regularmente, dormir bem e não descuidar de tratamentos externos como o uso de cremes e a aplicação de massagens específicas.
Alimentos que combatem a celulite:
Clorofila, algas marinhas, frutas vermelhas, vinho tinto, casca de camarão, suplementos a base de Glicosamina, brócolis, espinafre, abacate, amendoim batata, couve-flor, queijo, trigo integral, leite, soja, girassol, acerola e açaí.
XÔ CELULITE!
10 dicas para prevenir a Celulite
Purificar o organismo
Devemos saber que a celulite não é apenas um problema estético, e sim que ela é um indicativo de que nosso organismo não está funcionando muito bem. A celulite é o resultado de uma alteração no processo de regeneração dos tecidos da pele causada pelo excesso de radicais livres no organismo provenientes, muitas vezes, da má alimentação e do excesso de toxinas que recebemos no cotidiano. Uma forma importante para combater essas deficiências na alimentação é fazer a purificação do organismo tomando sucos naturais de vegetais, como aipo e espinafre, antes de cada refeição. Evite frutas e verduras que não estão na estação, esses alimentos possuem maior quantidade de toxinas.
Nutriente essencial
Nutriente essencial
A falta do ferro em seu organismo, alem de causar anemia, favorece o surgimento de celulites. É de suma importância que alimentos ricos nesse nutriente façam parte de sua dieta diária.
Evite sal em excesso
Reduzir a ingestão de sal é um passo importantíssimo no combate contra a celulite, este mineral favorece a má circulação sanguinea e ainda atrapalha na eliminação de toxinas. Reduza também o consumo de sódio em geral, presente nos produtos embutidos e pré-cozidos. Como alternativa use temperos naturais para dar sabor aos alimentos.
Chás, uma forte aliado
Plantas medicinais e eficazes para eliminar líquidos e toxinas como a sálvia, menta, espinho branco e o chá verde são fortes aliados na luta contra a celulite.
Cuidado com o peso
Evite, porém, consumir alimentos gordurosos, pois a gordura aumenta o tamanho das células danificando ainda mais os tecidos já afetados
A celulite não é um problema exclusivo de mulheres magras ou acima do peso. Evite alimentos gordurosos pois a gordura influi na estrutura celular danificando ainda mais os tecidos afetados pela celulite. Cuidado com as dietas, mesmo com objetivos distintos, as dietas de engorda ou de emagrecer podem acelerar o surgimento de celulites.
Tome bastante água
A celulite não é um problema exclusivo de mulheres magras ou acima do peso. Evite alimentos gordurosos pois a gordura influi na estrutura celular danificando ainda mais os tecidos afetados pela celulite. Cuidado com as dietas, mesmo com objetivos distintos, as dietas de engorda ou de emagrecer podem acelerar o surgimento de celulites.
Tome bastante água
O consumo de pelo menos dois litros de água por dia é essencial para o combate contra a celulite, seu consumo ajuda a limpar o organizmo e o mantém hidratado. A hidratação ajuda na digestão de alimentos e circulação e muitas outras coisas.
Natural é sempre melhor
Natural é sempre melhor
Frutas cítricas, verduras verde escuras e oleaginosas, são fontes de vitamina A, C e E e combatem os radicais livres. Prefira sempre alimentos cozidos ao vapor, integrais e crus, os alimentos fritos, com conservantes ou refinados aumentam o acumolo de toxinas e ajudam na formação de celulites.
Ajude seu Intestino
Ajude seu Intestino
Alimentos ricos em fibras como cereais integrais, frutas e verduras, facilitam a movimentação no intestino ajudando a limpar o organismo.
Consuma potássio
Este mineral, que trabalha em conjunto com o sódio para regular a quantidade de água presente no organismo e o delicado mecanismo que determina sua distribuição, é um dos suplementos mais prescritos pelos médicos. Sua ausência no organismo, além de promover a acne e a pele seca, altera o equilíbrio hídrico. Você o encontra nas frutas, hortaliças cruas, bananas e berinjelas.
Atente para o modo de preparo
Atente para o modo de preparo
A forma com que cozinhamos nossa comida também pode ajudar. Para carnes e peixes utilize a grelha, ferva ou cozinhe ao forno. Carnes magras possuem proteínas que ajudam na formação de músculos. Sempre que possível coma verguras cruas e evite fritar os ovos.
Alimentos termogênicos
Os alimentos termogênicos são aqueles que precisam de mais energia para serem digeridos. Por isso, eles induzem o metabolismo a trabalhar em ritmo acelerado gastando assim mais calorias. Esses alimentos possuem efeito térmico: aceleram o metabolismo e aumentam a temperatura do corpo facilitando a queima de gorduras.
Para ter um efeito positivo no processo de emagrecimento, a alimentação saudável e a prática de exercícios físicos são fundamentais.
Para perceber os benefícios dos alimentos aceleradores do metabolismo, deve-se consumi-los com regularidade. A quantidade a ser ingerida depende das características pessoais, identificadas após uma avaliação nutricional.
Esses alimentos são contra-indicados para quem tem problemas cardíacos e quem tem problemas na tireóide.
A variedade dos alimentos apontados como termogênicos é imensa, conheça alguns deles: gengibre, canela, linhaça, brócolis, laranja, óleo ou gordura de coco, vinagre de maçã, cafeína, chá verde, pimenta vermelha, couve e abacaxi.
GengibreAcelera o metabolismo em 20%. Eficaz contra câncer de cólon e ovário, ajuda no tratamento de distúrbios respiratórios e enjôo. O gengibre pode ser consumido cru, no tempero de aves e peixes, refogado, em forma de chá ou batido no liquidificador com frutas.
CanelaA canela é altamente efetiva em gripes e em doenças da pele (como a acne). Atua nos problemas digestivos, estimulando a digestão e eliminando flatulências. Diminui o colesterol e acelera o metabolismo. Pode ser consumida em pó ou em forma de chá (no caso da canela em pau).
LinhaçaÉ considerada um alimento funcional. Além de seus nutrientes básicos (carboidratos, proteínas, gorduras e fibras), possui elementos que diminuem o risco de várias doenças, pois proporciona aumento da defesa orgânica e redução do ritmo de envelhecimento celular.
BrócolisAlgumas substâncias presentes nos brócolis bloqueiam a ação de hormônios que estimulam a evolução dos tumores e protegem o organismo de doenças. O brócolis também tem um alto teor de bioflavonóides e outros antioxidantes.
LaranjaRiquíssima em vitamina C, auxilia o organismo na resistência às infecções, formação dos ossos e dentes, cicatrização das feridas e queimaduras, dá vitalidade às gengivas, evita hemorragias e acelera o metabolismo.
Gordura de CocoSão rápidos produtores de energia no nosso organismo, o que acelera o nosso metabolismo, levando à redução de peso. É um alimento complementar com inúmeras propriedades benéficas para a saúde, proporcionando fortalecimento do sistema imunológico, facilitando a digestão e a absorção de nutrientes.
Vinagre de MaçãMelhora o metabolismo porque atua como um aliado do organismo, combatendo quaisquer viroses ou bactérias que porventura tenham driblado as células de defesa do corpo. Assim, você fica por mais tempo sem ter resfriado, gripe — enfim, há uma melhora geral na resistência do organismo.
CafeínaA cafeína é capaz de aumentar o seu desempenho em tarefas manuais. É um importante estimulante do sistema nervoso central. Em nível metabólico, os pesquisadores acreditam que a cafeína é um antagonista da adenosina e, ao contrário do efeito sedante, provocam um efeito estimulador. Presente em chás, café, chocolate, guaraná e refrigerantes.
Chá verdeReduz a absorção do açúcar no sangue, inibindo a ação da amilase (enzima responsável pela digestão dos carboidratos). Favorece também o trânsito intestinal e acelera o funcionamento do metabolismo.
Pimenta VermelhaA pimenta acelera o metabolismo em 20% e evidencia sua propriedade de retirar gorduras das artérias. A pimenta vermelha é rica em vitamina C, B1, B2 e E. Tem propriedades analgésicas e energéticas, reduz a formação de coágulos no sangue e estimula a digestão.
CouveRica em vitaminas e minerais, protege o organismo de várias doenças. Desintoxica o organismo e acelera o metabolismo. A couve pode ainda ser utilizada para evitar ressacas, aliviar a prisão de ventre (devido ao seu alto teor de fibras), evitar a má disposição e aliviar dores causadas pelas úlceras gástricas.
AbacaxiRico em fibras, ajuda acelerar o metabolismo. Contém vitaminas C, B1, B6, ferro, magnésio e fibras. Contém celulose, uma substância indispensável para o bom funcionamento intestinal — além de bromelina, substância que facilita a digestão das carnes.
Soja – os fitoestógenos presentes na soja atua como antioxidantes, bloqueadores de carcinógenos e podem ajudar a prevenir câncer relacionados à hormônios como os de mama, ajuda a reduzir os risco de doenças cardiovasculares, colabora nos incômodos da menopausa.
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