sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Legumes ao vapor com molho chinês

  • Ingredientes
  • 1 xícara de chá de brócolis
  • 1 xícara de chá de couve - flor
  • 1 xícara de chá de cenouras cortadas em rodelas
  • 6 xícaras chá de acelga (somente a parte dura)
  • Molho:
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de alho kenko
  • 1 colher de chá de açúcar demerara
  • 1/3 xícara de chá de shoyo
  • 1/4 xícara de chá de água


  • Modo de Preparo
  1. Dissolva o amido de milho com a água
  2. Misture os demais ingredientes, leve ao fogo até abrir fervura, mexa para não empelotar
  3. Deixe ferver até engrossar
  4. Cozinhe os legumes no vapor até ficarem "al dente"
  5. Em uma panela, arrume as hortaliças e envolva delicadamente ao molho
  6. Sirva com arroz

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