quinta-feira, 22 de março de 2012

Bala de coco caramelizada (Bala baiana)

Ingredientes -

1/2 - Kg de açúcar

1- Copo tipo americano de leite

5- Gemas

100g - de coco ralado


Modo de preparo:


1 Em uma panela coloque o leite e o açúcar

2 Ferva por aproximidamente 2 e 3 minutos

3 REtire do fogo e adicione coco ralado hidratado, a manteiga e as gemas passadas pela peneira

4 Cozinhe até começar desgrudar da panela

5 Desligue

6 Coloque a massa obtida em rum refratário e espere esfriar

7 A seguir, enrole as balas e coloque um palito

8 Banhe na calda com auxilio do palito

9 Retire o palito e deixe secar sobre uma assadeira untada levemente com manteiga

10 Embrulhe com papel de bala transparente



Caramelo


1 Em uma panela coloque o açucar e a agua

2 Misture

3 Deixe ferver ( não mexa mais) até obter uma calda na cor de guaraná (cerca de 8 minutos)

4 Junte a glucose de milho ou suco de limão e deixe no fogo por mais alguns minutos.



OUTRA RECEITA:


Bala
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas de ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50g de côco ralado
- Gotas de essência de baunilha

Calda
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 4 colheres de sopa de vinagre branco

Modo de preparo: 

Bala
- Leve os ingredientes ao fogo até atingir ponto de brigadeiro
- Leve à geladeira por 30 minutos
- Faça bolinhas com a massa, retorne à geladeira e prepare a calda.

Calda
- Coloque a água e o açúcar em uma panela. Não mexa com uma colher, apenas mexa a panela sobre a chama do fogão.
- Ligue o fogo e quando começar a ferver, adicione o vinagre, levantando a panela do fogo.
- Para saber se a calda está no ponto, espete-a com um palito e pingue uma gota da mesma num copo com água: se a gota da calda bater no fundo do copo, está no ponto.
- Imediatamente comece a mergulhar as balas uma a uma, rapidamente, com o fogo desligado.
- Rende +/- 40 balas.